レンジで1分以内♡とろとろ目玉焼き♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵M 1個
- 水 小さじ1
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 茶碗のような底のある皿に卵を割り入れる。黄身が爆発しないようフォークや箸で穴を三ヶ所くらいにあける。
- 2 水をまわし入れたら、ラップをせずに500wで45秒。容器に残った水はこぼす。
- 3 お皿に取りだし塩胡椒をふって完成♪
きっかけ
朝食に♪
おいしくなるコツ
固さはお好みで調整してください♡最初は加熱を短めにして10秒ずつ追加で様子を見てもokです。
- レシピID:1760022432
- 公開日:2015/10/13
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
tateten2018/01/30 12:48フライパンを汚さずにレンジですぐできるのが良いですね!形も丸くきれいにできますし。朝ごはんに簡単に美味しくできました。ありがとうございました(*^^*)
-
えいみー32016/03/21 12:48レンジで簡単にできてうれしいです!
ありがとうございます(*^^*) -
THANK YOU GOOD BYE♬2015/11/17 14:38レンジで楽チン(^o^)/
マジックソルトかけました!
ご馳走様でした☆