お野菜たっぷりハンバーグ++ レシピ・作り方

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ハンバーグ食べてお野菜摂取!!
ハンバーグもソースもフライパン一つで簡単♪
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

合挽き肉
160g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
人参
1/6本
1個
※パン粉
1/2カップ
※牛乳
50cc
★ナツメグ
少々
★塩胡椒
少々
サラダ油
少々
舞茸
1/2パック
●酒
大さじ2
●みりん
大さじ2
●ぽん酢
大さじ2
●醤油
小さじ2
●砂糖
小さじ2
●水
大さじ4
水溶き片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    ※は合わせておきます。
  2. 2
    玉ねぎ・ピーマン・人参をみじん切りにします。
  3. 3
    合挽き肉と1と卵と★をよく捏ねます。
  4. 4
    3に2を加え、更によく捏ねます。
  5. 5
    フライパンでサラダ油を温め、成形した4を並べ、2~3分焼いたら、裏返します。
  6. 6
    更に2~3分焼いたら、舞茸を割いて加え、空いているところから●を加えたら、蓋をします。
  7. 7
    3~4分蒸し焼きにしたら、蓋を外します。
  8. 8
    7に水溶き片栗粉を少々加え、ソースにとろみを付けたら、出来上がり♪

きっかけ

野菜嫌いでも食べられる野菜たっぷりのハンバーグを作りたくて・・・

公開日:2015/11/14

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグハンバーグソースその他のハンバーグ照り焼きハンバーグ煮込みハンバーグ
関連キーワード
野菜嫌い 幼児食 好き嫌い 和風ハンバーグ
料理名
野菜たっぷりハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

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