アプリで広告非表示を体験しよう

ハマチの岩塩漬け焼き(❁・∀・❁) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
岩塩で漬けておくことで、少し臭みが消えました。

材料(3人分)

ハマチ切り身
6枚
岩塩すり潰し
大さじ2
サラダ油
小さじ半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハマチをバットに並べて岩塩を満遍なく振ります。冷蔵庫で30分置きます。
  2. 2
    水気は捨てて、ペーパーなどで表面を拭き取ります。フライパンに油を入れて中火で焦げ目をつけます。ひっくり返してフタをして焼いたら出来上がりです。

きっかけ

スーパーで激安ハマチを見つけて。

公開日:2015/10/09

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする