たけのこの水煮で煮しめ(❁・∀・❁) レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん
- 1本
- ごぼう
- 1本
- 厚揚げ
- 1丁
- たけのこ水煮の真空パック
- 1つ
- いりこ
- 15匹
- 砂糖
- 大さじ2
- お水
- 400CC
- しょうゆ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- フライパンにいりことお水、にんじん、ごぼうを入れます。沸騰したら中火に落として、5分たったらいりこを取り出します。
-
- 2
- 厚揚げ、たけのこ、砂糖を加えて再沸騰したら、しょうゆを加えます。おとしぶたをして、10分煮たら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません