なめらかかぼちゃプリン♡生クリーム不使用 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種とワタをとり小さめに切ったら、皮ごとラップをしてレンジで5分30秒チンする。
-
- 2
- 1のかぼちゃの皮を取る。箸でスルッととれます♡皮の使い道はおいしくなるコツを参照して下さい。
-
- 3
-
- ミキサーにかぼちゃと残りの材料全てをいれよく混ぜる。
ここで、オーブン170℃に予熱開始。ポットにお湯(天板用)をわかす。ミキサーで混ぜた材料をざるでこしながらボウルに移す。
-
- 4
- ココットなど容器に入れたら天板にのせ、お湯を天板の高さ半分程度まで注ぐ。オーブン170度で20分〜30分焼く。冷めたら冷蔵庫で冷やしてできあがり
おいしくなるコツ
皮は味噌汁に入れたり炒め物にプラスしたりと使ってください♪みじん切りにしてアイスに入れるとクッキーアイスと同じ感じになるそうです!!皮はそのままでも甘いので、うちでは手づかみで1歳の子供のおやつにもしてます♪
きっかけ
デザートに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません