なめらかかぼちゃプリン♡生クリーム不使用 レシピ・作り方

なめらかかぼちゃプリン♡生クリーム不使用
  • 約30分
marochan*
marochan*
冷蔵庫にあるもので作れちゃう口当たりなめらかなプリン♡

材料(4個人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタをとり小さめに切ったら、皮ごとラップをしてレンジで5分30秒チンする。
  2. 2 1のかぼちゃの皮を取る。箸でスルッととれます♡皮の使い道はおいしくなるコツを参照して下さい。
  3. 3 ミキサーにかぼちゃと残りの材料全てをいれよく混ぜる。
    ここで、オーブン170℃に予熱開始。ポットにお湯(天板用)をわかす。ミキサーで混ぜた材料をざるでこしながらボウルに移す。
  4. 4 ココットなど容器に入れたら天板にのせ、お湯を天板の高さ半分程度まで注ぐ。オーブン170度で20分〜30分焼く。冷めたら冷蔵庫で冷やしてできあがり

きっかけ

デザートに♪

おいしくなるコツ

皮は味噌汁に入れたり炒め物にプラスしたりと使ってください♪みじん切りにしてアイスに入れるとクッキーアイスと同じ感じになるそうです!!皮はそのままでも甘いので、うちでは手づかみで1歳の子供のおやつにもしてます♪

  • レシピID:1760022318
  • 公開日:2015/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリン
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る