そうめん瓜の甘酢漬け(❁・∀・❁) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
たくさんあるので、漬け物にしてみました。

材料(4人分)

そうめん瓜
1/2つ
お酢
1カップ
三温糖
大さじ1半

作り方

  1. 1
    そうめん瓜の皮を剥き、中心のタネやボロボロっとした所は取り除きます。たっぷりの沸騰したお湯に10秒くぐらせます。分量外のお湯です。
  2. 2
    冷めたらカットパインの缶詰めの様な形に切り、ビニール袋にいれます。お酢と三温糖を混ぜたものを回し入れ、空気を絞り出すようにして口を縛ります。1日冷蔵庫で置いたら出来上がりです。

きっかけ

そうめん瓜が庭に出来たので。

公開日:2015/09/16

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする