離乳食に!米粉の蒸しパンカボチャ入り♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
8葉っぱ8
ふわふわの米粉蒸しパンにかぼちゃペーストをくわえました♫
子供の離乳食によくつくります^^
簡単にできてとても便利です❤

材料(1人分)

玄米粉(or米粉or小麦粉)
35g
ベーキングパウダー(なるべくアルミフリー
小さじ1
無調製豆乳
75ml
カボチャペースト
大さじ2ほど

作り方

  1. 1
    かぼちゃをゆでて裏ごしし、ペースト状にします。
  2. 2
    米粉とベーキングパウダーをボールにいれ、泡立て器でまぜ合わせ、豆乳を加えてさらに混ぜる。
  3. 3
    器に入れて、カボチャペースとをくわえ、ペーストが完全に混ざりきらないようにマーブル状にします。
  4. 4
    レンジで加熱して出来上がりです。
    うちのレンジでは、750wで2分ほどでした。
  5. 5
    こちらもどうぞ♫

    レシピID:1760022165  
    ノンオイルノンエッグなのにフワッフワの米粉蒸しパン

きっかけ

子供の離乳食によくつくる米粉蒸しパンのかぼちゃバージョンです。

公開日:2015/09/16

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)豆乳

このレシピを作ったユーザ

8葉っぱ8 ご訪問、お気に入り登録ありがとうございます♫ 自然に寄り添った料理を心がけている葉っぱです^^ お菓子づくりが大好きで、白いお砂糖やバターを使わないヘルシーで身体に優しいスイーツを主に作っています 最近はイタリア料理を勉強中で、気分はすっかり鼻の高くないイタリア人です(笑 料理の飾り付けも大好きです♫ 簡単なお料理を、ちょっとした工夫でおしゃれに見えるコツもちょっとずつ乗せていっています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする