ダシダ味の生地で!広島風お好み焼き(❁・∀・❁) レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1/8玉
- もやし
- ひとつかみ
- 小麦粉
- 大さじ3
- ダシダ
- 小さじ半
- お水
- 大さじ4
- そば玉かうどん玉
- 1玉
- 天かす
- 大さじ2
- 豚バラスライス
- 2枚
- 卵
- 1つ
- サラダ油
- 小さじ半
作り方
-
- 1
- 小麦粉、ダシダ、お水を混ぜます。麺はレンジで1分チンして温めます。中火にしたフライパンに油をひいてから、混ぜた生地を2/3敷きます。その上に麺を広げます。
-
- 2
- 順にキャベツ、もやし、天かす、豚バラスライスを乗せて蓋をして五分蒸し焼きにします。蓋を開け、残りの生地を全体にかかるようにかけたらひっくり返します。
-
- 3
- 全体が半分の暑さになるように押さえたらまた蓋をして五分蒸し焼きにします。蓋を取りお好み焼き全体を半分にずらして卵を割り入れます。卵をかぶせるようにお好み焼きを戻します。
-
- 4
- 強火にして卵がやけたら出来上がりです。好きな卵の硬さで火を止めるのもいいと思います。