アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりのわさび味噌漬け冷奴´д` レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
2日ほど冷蔵庫で放置します。冷奴の上に乗せてみました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

きゅうり
1本
わさびチューブ
2センチ
味噌
大さじ2
豆腐
半丁
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはまな板の上で手のひらに力を入れてゴロゴロ転がします。きゅうりに味がしみやすくします。
  2. 2
    味噌とわさびを混ぜて、ラップに広げてきゅうりを乗せて巻きつけて、冷蔵庫で2日待ちます。
  3. 3
    冷蔵庫から取り出し、ペーパーなどでふきとり、粗みじん切りにして豆腐に乗せます。しょうゆをかけて出来上がりです。

きっかけ

味の濃い冷奴を食べたくて。

公開日:2015/09/07

関連情報

カテゴリ
冷奴

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする