簡単!超特急で隠し味が決め手の卵ディップ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 白味噌
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 適量
- 粉パセリ(あれば
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵を耐熱容器に割り入れ、お箸で黄身を二つに割ってください。
二つに割らないと、レンジで黄身が爆発しちゃうので注意です!
-
- 2
- レンジで卵が固まるまでチンします。
うちのレンジでは卵2個で2分でした。
-
- 3
- フォークや泡立て器で卵をかき混ぜ、マヨネーズ、白味噌、塩こしょうを混ぜます。
-
- 4
-
- 器に盛って、粉パセリをかけたら完成です^^
バゲットや焼いたパンに乗せてもとても美味しいです!
きっかけ
美味しいバゲットがあったので、ディップを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません