材料(2~3人分)
- 豚ばら肉
- 250g程度
- 厚揚げ
- 1枚
- ※酒
- 大さじ2
- ※みりん
- 大さじ2
- ※醤油
- 大さじ2
- ※砂糖
- 大さじ1
- ※おろし生姜
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 厚揚げは食べやすい太さに切り揃えます。
-
- 2
- 1に豚ばら肉をきっちり巻きます。
-
- 3
- 2の巻き終わりを下にして、加熱したフライパンに並べます。
-
- 4
- 豚ばら肉にこんがり焼き色が付くまで焼いたら、出てきた脂をペーパーで拭き取ります。
-
- 5
- 4に※を加え、調味料が絡まったら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません