たこの頭のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
蛸の頭も美味しいです。

材料(2人分)

たこの頭
1個
長ねぎ
10㎝
500cc
コンソメ(キューブ)
1個
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    たこの頭と長ねぎは
    粗みじん切りにします。
    鍋に水を入れて、煮立ったらたこの頭、コンソメを入れます。
    塩、こしょうで調味して、最後に長ネギを加えて出来上がりです。

きっかけ

お刺身用のたこを購入して,たこの頭だけ残ってしまったので、スープにしてみました。

公開日:2015/10/10

関連情報

カテゴリ
コンソメスープたこ
料理名
たこの頭のコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする