アプリで広告非表示を体験しよう

蒟蒻の梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
梅のサッパリ感と、甘めのタレがとても美味しいです(^O^)蒟蒻だからカロリー気にせずパクパク♡

材料(2人分)

板蒟蒻(あく抜き済み
1枚
梅干し(小)
5個
☆砂糖、みりん
各小さじ2
醤油
少々
鰹節
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しは種を取り、包丁で叩き梅になるようトントン叩く。蒟蒻は細切りにし、胡麻油を熱したフライパンで煎り、水分とんだら☆をいれ梅も加えて炒める
  2. 2
    味見をして、塩気が足りないようなら醤油を足し、水分が飛ぶまで炒めたら皿に入れ、かつおぶしと混ぜる。
  3. 3
    ★今回は塩がまぶしてある梅を使いましたが、ご家庭の梅干しによって味は異なるので、味見をしながら好みで調節してください

おいしくなるコツ

少し時間をおくと、味がなじみます♪

きっかけ

梅をたくさんもらったので

公開日:2015/09/02

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする