トマトとブロッコリーの中華サラダ++ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分け、むね肉と共に耐熱容器に入れます。
-
- 2
- 1に★を振り、蓋(ラップ)をして、600wレンジで2分加熱し、蓋(ラップ)をしたまま粗熱を冷まします。
-
- 3
- ※と2の汁(小さじ1)を混ぜ、中華だれを作ります。
-
- 4
- トマトを一口サイズに、かいわれ大根は半分の長さにカットし、2のむね肉を手で割いておきます。
-
- 5
- 2のブロッコリーと4を3で和えたら、出来上がり♪
きっかけ
レタス切れしていたので、冷蔵庫にあるものでサラダを作りたくて・・・