トマトとブロッコリーの中華サラダ++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト 1個
- ブロッコリー 1/2株
- むね肉(orささみ) 50g
- かいわれ大根(無くても可) 1/2パック
- ★酒 小さじ2
- ★塩 少々
- ※醤油 大さじ1
- ※酢 大さじ1
- ※砂糖 小さじ1
- ※塩 少々
- ※ごま油 小さじ2
- ※白ごま 小さじ1
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分け、むね肉と共に耐熱容器に入れます。
- 2 1に★を振り、蓋(ラップ)をして、600wレンジで2分加熱し、蓋(ラップ)をしたまま粗熱を冷まします。
- 3 ※と2の汁(小さじ1)を混ぜ、中華だれを作ります。
- 4 トマトを一口サイズに、かいわれ大根は半分の長さにカットし、2のむね肉を手で割いておきます。
- 5 2のブロッコリーと4を3で和えたら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- トマトとブロッコリーの中華サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひぐらしさん2020/07/06 19:01おいしく出来上がりました