チーズがトロリ! ピザみたいな巻かない春巻き! レシピ・作り方

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Jrとmc
油で揚げない!
巻いてあげるの面倒な春巻きを巻かないでフライパンで焼くだけ!
カリカリとろーりピザのみたいにしちゃいました。
おつまみに、おやつに!
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

春巻きの皮
6枚
玉ねぎ
2分の1個くらい
ベーコン
1パック(40gくらい)
あればズッキーニ
5センチくらい
ピザソース
大さじ2~3
オリーブオイル
大さじ2~3
小麦粉
大さじ1強

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄めにスライスする。
    ベーコンを1センチ幅に切る。
  2. 2
    ズッキーニを1~2ミリの厚さにスライスする
  3. 3
    ボールに玉ねぎ、ベーコン、小麦粉を入れよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    ズッキーニを入れるときは一緒に入れ混ぜる。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを薄く塗り、春巻きの皮を1枚乗せ、ピザソースを塗り、ベーコンと玉ねぎ、ズッキーニを混ぜたものを平らになるように乗せる。
  6. 6
    手順5の上にクッキング用チーズをのせ、火をつけ、1分くらい加熱する。
  7. 7
    手順の上に春巻きの皮を重ね、上からフライ返しなどで押し付けるようにして焼く。
  8. 8
    春巻きの皮にオリーブオイルを塗り、ひっくり返し、押さえつけるようにして両面がカリッとなるまで焼く。
  9. 9
    両面がカリッときつね色に焼けたら、さらに取り出す。
  10. 10
    食べやすい大きさに切る。
  11. 11
    初めから春巻きの皮を4等分に切り、同じ手順で焼いてもよい
  12. 12
    切る手間が省けるので、4等分で作った方がおすすめ。

    中身はお好みでいろいろアレンジしてもよい。

おいしくなるコツ

春巻きの皮と中身がくっつくように、良く押さえて焼く。 春巻きの皮がカリッとするくらい焼く。

きっかけ

巻いてあげるの面倒だったから

公開日:2015/08/28

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ春巻きビールに合うおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
春巻きの皮 ピザ 春巻き フライパン
料理名
まかない春巻き

このレシピを作ったユーザ

Jrとmc お願い!  作ったよレポートには、写真を添付してもらえるとありがたいです。 残り物からリメイク料理、簡単にできるものなど作りますが、分量はいつも適当、自分の舌で味付けしてますが。レシピ投稿の為、最近はちゃんと分量計ったりしてますが、微調整はやっぱり自分の舌かな?

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/25 13:39
おいしかったです。
きのう

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