チーズがトロリ! ピザみたいな巻かない春巻き! レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 玉ねぎを薄めにスライスする。
ベーコンを1センチ幅に切る。
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- 2
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- ズッキーニを1~2ミリの厚さにスライスする
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- 3
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- ボールに玉ねぎ、ベーコン、小麦粉を入れよく混ぜ合わせる。
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- 4
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- ズッキーニを入れるときは一緒に入れ混ぜる。
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- 5
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- フライパンにオリーブオイルを薄く塗り、春巻きの皮を1枚乗せ、ピザソースを塗り、ベーコンと玉ねぎ、ズッキーニを混ぜたものを平らになるように乗せる。
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- 6
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- 手順5の上にクッキング用チーズをのせ、火をつけ、1分くらい加熱する。
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- 7
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- 手順の上に春巻きの皮を重ね、上からフライ返しなどで押し付けるようにして焼く。
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- 8
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- 春巻きの皮にオリーブオイルを塗り、ひっくり返し、押さえつけるようにして両面がカリッとなるまで焼く。
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- 9
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- 両面がカリッときつね色に焼けたら、さらに取り出す。
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- 10
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- 食べやすい大きさに切る。
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- 11
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- 初めから春巻きの皮を4等分に切り、同じ手順で焼いてもよい
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- 12
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- 切る手間が省けるので、4等分で作った方がおすすめ。
中身はお好みでいろいろアレンジしてもよい。
おいしくなるコツ
春巻きの皮と中身がくっつくように、良く押さえて焼く。
春巻きの皮がカリッとするくらい焼く。
きっかけ
巻いてあげるの面倒だったから
巻いてあげるの面倒な春巻きを巻かないでフライパンで焼くだけ!
カリカリとろーりピザのみたいにしちゃいました。
おつまみに、おやつに!