混ぜて焼くだけ!スティックチーズケーキ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 砂糖
- 1/2カップ
- 卵
- 2こ
- 生クリーム
- 200ml
- 薄力粉
- 大さじ3
- レモン汁
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 室温に戻したクリームチーズ、砂糖,卵,生クリーム,薄力粉,レモン汁をまとめてフードプロセッサーにかける。
-
- 2
- 型に入れて180度のオーブンで45分ぐらい焼いて完成。
表面が焦げそうなときはうえにアルミホイルをのせてください。
-
- 3
- 出来立ても美味しいですが、冷蔵庫で冷やして次の日に食べるのが一番美味しいです^^
きっかけ
焦げないように気をつければ、ほぼ失敗なしみんなに美味しいって言ってもらえるレシピです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません