材料(3人分)
- キャベツ
- 200g
- 前日のカレー
- 300g程
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは 横からざっくりと カット してください、 一枚一枚 はがす時間がない時は これで 十分です。
-
- 2
-
- 3~四cm四方に ざくざく カットして 水で あらい ザルにあげておきます。
-
- 3
-
- フライパンに 少量のサラダ油を敷き 2を炒めてゆきます。
-
- 4
-
- 3がしんなりしたら、 前日のカレーを おたま 2杯程 入れます。
-
- 5
-
- 中火で3分程 じぶじぶ と 煮て 皿にもりつけて できあがりです。 好みで コショウを 少しふりかけたり、 ウスターソースを かけたりして 召し上がってください。
きっかけ
一晩こしたカレーは 子供は 大好きですが、 夫が、 朝もう一度 カレーでないほうが 良いな、 と話したことが きっかけです。 野菜たっぷりの カレースープに したら 喜ばれました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません