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前日カレー時の 朝スープ レシピ・作り方

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shufumiki
夕食がカレーだった 翌日。 再度 同じカレーライス に一工夫あると さっぱりとした 朝食として いただけますよ。

材料(3人分)

キャベツ
200g
前日のカレー
300g程
少々
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作り方

  1. 1
    キャベツは 横からざっくりと カット してください、 一枚一枚 はがす時間がない時は これで 十分です。
  2. 2
    3~四cm四方に ざくざく カットして 水で あらい ザルにあげておきます。
  3. 3
    フライパンに 少量のサラダ油を敷き 2を炒めてゆきます。
  4. 4
    3がしんなりしたら、 前日のカレーを おたま 2杯程 入れます。
  5. 5
    中火で3分程 じぶじぶ と 煮て 皿にもりつけて できあがりです。 好みで コショウを 少しふりかけたり、 ウスターソースを かけたりして 召し上がってください。

きっかけ

一晩こしたカレーは 子供は 大好きですが、 夫が、 朝もう一度 カレーでないほうが 良いな、 と話したことが きっかけです。 野菜たっぷりの カレースープに したら 喜ばれました。

公開日:2015/08/19

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理ビールに合うおつまみキャベツ低カロリーおかず糖質制限・低糖質

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