簡単にマスカットゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
マスカットが甘いからお砂糖も控えめ☆最低限の材料で♪♪

材料(4人分)

マスカット
15粒
300cc
白ワイン
50cc
砂糖
50g
ゼラチン
1袋
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    ぬるま湯にゼラチンを振り入れておく。
    マスカットはタネを丁寧に出し
    冷蔵庫に入れておく。
  2. 2
    鍋に水を入れ弱火にかけ、砂糖を溶かす。
    ワインを入れ、ゼラチンも入れて溶かす。
    火を止めてレモン汁を入れる。
  3. 3
    容器にマスカットを入れながら2を注ぐ。
    冷蔵庫で2~3時間冷やし出来上がり

きっかけ

マスカットが安かったので

公開日:2017/05/23

関連情報

カテゴリ
ぶどう

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする