簡単にマスカットゼリー レシピ・作り方

簡単にマスカットゼリー
  • 5分以内
marochan*
marochan*
マスカットが甘いからお砂糖も控えめ☆最低限の材料で♪♪

材料(4人分)

  • マスカット 15粒
  • 300cc
  • 白ワイン 50cc
  • 砂糖 50g
  • ゼラチン 1袋
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 ぬるま湯にゼラチンを振り入れておく。
    マスカットはタネを丁寧に出し
    冷蔵庫に入れておく。
  2. 2 鍋に水を入れ弱火にかけ、砂糖を溶かす。
    ワインを入れ、ゼラチンも入れて溶かす。
    火を止めてレモン汁を入れる。
  3. 3 容器にマスカットを入れながら2を注ぐ。
    冷蔵庫で2~3時間冷やし出来上がり

きっかけ

マスカットが安かったので

  • レシピID:1760021931
  • 公開日:2017/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどう
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る