簡単にマスカットゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- マスカット 15粒
- 水 300cc
- 白ワイン 50cc
- 砂糖 50g
- ゼラチン 1袋
- レモン汁 少々
作り方
-
1
ぬるま湯にゼラチンを振り入れておく。
マスカットはタネを丁寧に出し
冷蔵庫に入れておく。 -
2
鍋に水を入れ弱火にかけ、砂糖を溶かす。
ワインを入れ、ゼラチンも入れて溶かす。
火を止めてレモン汁を入れる。 -
3
容器にマスカットを入れながら2を注ぐ。
冷蔵庫で2~3時間冷やし出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ぶどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません