アプリで広告非表示を体験しよう

焼きなすとピーマンの麺つゆ生姜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
生姜たっぷりが美味しいです(o^^o)

材料(2人分)

なす
2本
ピーマン
6個
☆おろし生姜
大さじ2
☆麺つゆ2倍濃縮
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油をひき、なすとピーマンを炒める。その間に皿に星を入れておく。
  2. 2
    なすはしんなり、ピーマンも焼き色がついたら、焼けて順に☆の入った皿に入れていく。
  3. 3
    味をなじませたら完成

きっかけ

夜ご飯に♪

公開日:2015/08/15

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする