シリコンスチーマーで蒸しアスパラ( *´艸`) レシピ・作り方
材料(3人分)
- アスパラ
- 6本
- 岩塩すり潰し
- 小さじ1/3
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/3
- お水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 3〜4センチに切ったアスパラをシリコンスチーマーに入れます。
お水をかけます。
岩塩、鶏がらスープの素をパラパラとふりかけます。
-
- 2
- 600wのレンジで2分半分チンしたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
太いアスパラは下から1/3の皮をピーラーで剥いたら均等に火が通ると思います。
きっかけ
ドレッシングをかけないで食べようと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シリコンスチーマーで作る野菜のおかずの人気ランキング