アプリで広告非表示を体験しよう

おもてなし 冷凍枝豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shufumiki
急なお客さんで 自宅でお酒をいただく時 冷凍枝豆が 活躍します。ちょっと 工夫で おもてなし風にしてあげると テーブルが 盛り上がりますよ。

材料(2~3人分)

冷凍枝豆
300g
塩( できれば 岩塩 )
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆は 冷蔵庫にいれてゆっくり 解凍してもよいですし、レンジで 即解凍でも かまいません。 ひんやりした 温度まで 解凍し、キッチンバサミで 端を カットします。
  2. 2
    袋からそのまま の状態で お皿にもりつけるより、 おもてなし風の 手の入った 枝豆 になります。 見た目も とても 綺麗です。
  3. 3
    塩の粒が見えるように 上から 塩を振って、 出来上がりです。豆がさやから出やすく、粒塩がおいしさをアップして 味と見た目が とても よくなりますよ。

おいしくなるコツ

塩が つぶつぶと見えるような 枝豆に仕上げると 茹でて つくったように 見えて おいしそうですよ。

きっかけ

袋からそのまま出した枝豆は 豆がさやから出辛く、豆をつぶしてしまうことがあったので、端をカットし 指で押しやすくしたところ 見た目が非常に綺麗になりました。

公開日:2015/07/06

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ冷凍食品おもてなしもう一品日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする