炙りサーモンのいなり寿司(❁・∀・❁) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 味付け稲荷あげ 市販
- 8枚
- 炊きたてご飯
- 2合
- 寿司酢
- 大さじ4
- 炙りサーモンハラス
- 100グラム
- しょうゆ
- 小さじ1半
作り方
-
- 1
-
- 炙りサーモンを器に入れて箸などでほぐします。しょうゆを混ぜて冷蔵庫で10分おきます。
-
- 2
-
- ご飯に寿司酢を混ぜて人肌まで冷ましたら、稲荷あげに酢飯を詰めます。その上にしょうゆを混ぜておいたサーモンを乗せたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
サーモンにしょうゆを混ぜたら冷蔵庫で少し置くこと。
きっかけ
友達家族とワイワイ食事会をしたので。