アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニとささみのからし醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
箸休めやおつまみに。

材料(2人分)

鶏ささみ肉
150g~
ズッキーニ
300g
少量
〇 醤油
大さじ 1~
〇 からし(チューブ)
1cm~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは斜め薄切りにしてから、千切りにします。
    軽く塩を振って10分位置きます。
    水分がでるので水気を切ります。
    ○は混ぜておきます。
  2. 2
    ささみは沸騰したお湯に酒(分量外)を入れて茹で、ほぐしておきます。
    レンジの場合は酒を振ってラップして加熱します。
  3. 3
    1 と 2、〇を混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ズッキーニは黄と緑を半分ずつ使いました。 ズッキーニから水分がでるので、○は食べる直前に混ぜてください。

きっかけ

ズッキーニとささみで簡単おつまみを作ってみました。

公開日:2015/07/05

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ささみズッキーニ
料理名
ズッキーニとささみのからし醤油和え

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする