材料(4人分)
- 合挽き
- 300g
- 玉ねぎ、人参みじん切り
- 各1/2〜1個
- コーン、グリンピース
- 少々
- デミグラスカレールー
- 1/2箱
- 水
- 600ml
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎがしんなりしたら合いびき肉を加えてほぐしながら炒める。
-
- 2
- にんじんとコーン、グリンピースを加えて炒め、水を加える。
-
- 3
- 沸騰したら、アクを取り除いて火を弱め、5分ほど煮込みます。いったん火を止めてカレールウを溶かし入れ、再び火をつけてとろみがつくまで焦がさないように炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません