アプリで広告非表示を体験しよう

余り物で酢味噌和え(❁・∀・❁) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
たけのこ、かまぼこ、わかめなどの残り物をあわせました。

材料(3人分)

たけのこ
半カップ
かまぼこ
1/2枚
はんぺん
1枚
わかめ
1カップ
ねぎ
2本
合わせ味噌
大さじ1
お酢
大さじ2
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材は全部、スライスしたり、小さめに切ったりして馴染みやすくします。
    たけのこ、わかめは茹でてあった残り物を使っています。
  2. 2
    ねぎもお湯で10秒ほどサッと茹でて人肌まで冷まします。
    ボウルに味噌、砂糖、お酢を混ぜて、かまぼこ、ひらてん、わかめ、たけのこ、ねぎを入れて和えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

味が馴染み易いように具材を小さめにすること。

きっかけ

冷蔵庫の整理で一品。

公開日:2015/06/26

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物たけのこかまぼこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする