アプリで広告非表示を体験しよう

春菊とちくわのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
おつまみに、箸休めにも。

材料(2~人分)

春菊
1把
ちくわ
2本~
〇 めんつゆ
大さじ 2~
〇 お湯
100㏄
〇 からし(チューブ)
2~3㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は沸騰したお湯で茹で、冷水にさらし、水気をしっかり切って、食べやすい長さに切ります。
    ちくわは薄い輪切りにします。
    〇は混ぜておきます。
    上記の材料全部を混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

〇は味見をしてお好みで加減してください。 春菊は茹ですぎに注意です。

きっかけ

ちくわが少量残っていたのでお浸しに加えてみました。

公開日:2015/06/28

関連情報

カテゴリ
春菊ちくわ
料理名
春菊とちくわのお浸し

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする