生海苔と納豆のお粥 レシピ・作り方

生海苔と納豆のお粥
  • 約10分
marochan*
marochan*
美味しいです

材料(4人分)

  • 150g
  • 900ml
  • 生海苔、醤油 少々
  • 納豆 2パック

作り方

  1. 1 鍋に水、研いだ米を入れ、弱火で30〜40分炊く。途中ふきこぼれそうになったら、ふたをずらして蒸気を逃がす。生海苔も加え少ししたら火を止める。
  2. 2 納豆と醤油を加えて完成

きっかけ

軽食に

  • レシピID:1760021387
  • 公開日:2017/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る