イタリアンテイスト♡さんまのチーズ酒蒸し レシピ・作り方

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かみゆか
塩焼きに飽きたら・・イタリアンな酒蒸しなんていかがですか?、

材料(2人分)

さんまの開き
1尾
プロセスチーズ
1/4枚
トマト
1/8
大さじ3
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    さんまは頭と尾をとり2枚に分け(写真)、続いて半分に切って4枚にする。
  2. 2
    チーズとトマトを細かく切ってさんまの上に乗せ、くるくる巻いて楊枝でとめる。
  3. 3
    塩こしょうを降って表面に焼き色をつけ、酒を入れて酒蒸しにしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

チーズとトマトは細かく切った方が巻きやすいです。

きっかけ

さんまを一味変わった調理法で食べたくて

公開日:2015/06/01

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまの開きでチーズ酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

かみゆか ご訪問ありがとうございます(*^_^*) 管理栄養士で主婦のかみゆかです。 忙しくて最近は全然新レシピをアップ出来ておらず、送って頂いたレポートも遅れがちですが、必ずお返事します‼︎ これからもよろしくお願いします。

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