イタリアンテイスト♡さんまのチーズ酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- さんまの開き
- 1尾
- プロセスチーズ
- 1/4枚
- トマト
- 1/8
- 酒
- 大さじ3
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- さんまは頭と尾をとり2枚に分け(写真)、続いて半分に切って4枚にする。
-
- 2
-
- チーズとトマトを細かく切ってさんまの上に乗せ、くるくる巻いて楊枝でとめる。
-
- 3
-
- 塩こしょうを降って表面に焼き色をつけ、酒を入れて酒蒸しにしたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
チーズとトマトは細かく切った方が巻きやすいです。
きっかけ
さんまを一味変わった調理法で食べたくて
関連情報
- カテゴリ
-
さんま
- 料理名
-
さんまの開きでチーズ酒蒸し
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