アプリで広告非表示を体験しよう

中トマトの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shufumiki
プチトマトに豚肉を巻く料理を時々みかけますが、大き目のトマトでも大丈夫です。大き目のトマトのほうが、肉が巻きやすいですよ。

材料(3人分)

トマト
中サイズ5,6個
豚モモスライス
10~12枚
少々
こしょう
少々
黒ゴマ
少々
少々
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    直径5~6センチ程のトマトを使用します。
  2. 2
    事前に全体に塩コショウした豚モモスライスの上にトマトをのせて クルリと巻きます
  3. 3
    もう一度豚モモスライスをひき 2の豚肉の端の閉じ目が下になるように 図のように置き 巻きます。
  4. 4
    手で握って形を整え均一な肉の厚みになるようにします。肉が剝れそうなところは つまようじで 止めてください。
  5. 5
    フライパンんい油をひき、転がしながら焼いてゆきます。肉が薄いのですぐに こんがり焦げ目がついた程度で 肉に日が通り 焼きあがり」ます。
  6. 6
    あら熱が取れたら半分にカットし、黒ゴマをパラパラとかけ いただく前にポン酢をかけます。

おいしくなるコツ

肉が巻きあがったら、おにぎりのように 手で丸め肉の厚さを均一にしてください。つまようじで 止める前に握ってください。

きっかけ

プチトマトの豚肉巻きのメニューが好きですが、造る時にトマトが小さく巻きにくく 料理の時間がかかってしまいます、大き目のトマトで 手早く作ろうと 思いました。

公開日:2015/05/31

関連情報

カテゴリ
トマト全般豚ロースビタミンの多い食品の料理ビールに合うおつまみワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする