アプリで広告非表示を体験しよう

食パンとプリンで簡単 カスタードパイ風プリンパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jrとmc
パイシートが無くてもOK!
面倒なカスタードクリームを作らなくてもいい!
食パンとプリンを使って簡単おやつ

材料(1~2人分)

食パン
6枚切り2枚
プリン(卵と牛乳で作ったもの)市販品可
2個
バター
10gくらい
オリーブオイル(無しでもいい)
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    6枚きりの食パンをパン切り包丁で、2枚にスライスする。

    (最初から10枚きりとかを使ってもOK)
  2. 2
    2枚に切り開いた食パンにバターを塗る。
  3. 3
    食パンの1角になる部分にプリンをのせる。
  4. 4
    プリンをのせたら、三角形になるように2つに降り耳の部分を指で押し、パンをくっつけるように閉じる。
  5. 5
    表面にオリーブオイルをかけ、オーブンオースターで、表面がカリッとなるまで焼く。(機種によって異なりますが、180℃で10分焼きました。)
  6. 6
    パンの表面がカリッと焼き上がったら、出来上がりです。
  7. 7
    お好みで生クリームをつけてもいいです。

おいしくなるコツ

市販のゼラチンなどで固めたプリンではなく卵と牛乳で作ったプリンを使う。 市販のプリンを使うと、とけて、カスタードクリームのようになる。 多少焼き過ぎくらい食パンをカリッと焼き上げる。

きっかけ

プリンをいっぱい作ったので、カスタードパイのようにしてみました。

公開日:2015/05/23

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子パイカスタードプリン簡単お菓子創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
手作りプリン カスタードパイ プリンパイ プリン
料理名
カスタードプリンパイ

このレシピを作ったユーザ

Jrとmc お願い!  作ったよレポートには、写真を添付してもらえるとありがたいです。 残り物からリメイク料理、簡単にできるものなど作りますが、分量はいつも適当、自分の舌で味付けしてますが。レシピ投稿の為、最近はちゃんと分量計ったりしてますが、微調整はやっぱり自分の舌かな?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする