青海苔風味のちくわのてんぷら( *´艸`) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ
- 1本
- 小麦粉
- 大さじ1
- 柚子胡椒
- 茶さじ半
- お水
- 大さじ1
- サラダ油
- 300CC
- 青海苔
- 小さじ半
作り方
-
- 1
- ちくわを斜めの輪切りに4〜5等分します。
ボウルに小麦粉、お水、柚子胡椒、青海苔を入れて混ぜます。
-
- 2
- ちくわに衣をつけて、170℃の油で3分揚げたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
柚子胡椒は物によって、辛味や風味が違うので加減して下さい。
きっかけ
旦那さんのお弁当に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません