柿ピー入り‼︎わかめサラダ( ´ ▽ ` ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
柿ピーを砕いて入れました。

材料(4人分)

生わかめ
2カップ
貝割れ大根
1パック
柿ピー
ひとにぎり
マヨネーズ
大さじ4
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    柿ピーをラップで挟んで、麺棒などで叩いて砕きます。粗みじん切りくらいでいいかと思います。
  2. 2
    ボウルに生わかめ、貝割れ大根、マヨネーズ、ポン酢を入れて和えます。
    食べる直前に砕いた柿ピーを混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

柿ピーは食べる直前でまぜること。

きっかけ

生わかめをいただいたので。

公開日:2015/04/22

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする