アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと太ネギのお味噌汁(❁・∀・❁) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
わかめがほんのり香って美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

わかめ
1カップ
お湯
600CC
太ネギ
1本
とうふ
半丁
シマヤだしの素
大さじ1
味噌
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かしだしの素を入れます。わかめは2センチの長さに切って賽の目切りの豆腐と入れます。
  2. 2
    ネギを1センチ幅にきり加えたら、中火に落として味噌をといて出来上がりです。

おいしくなるコツ

味噌を入れるときは沸騰させないこと。

きっかけ

わかめをいただいたので。

公開日:2015/04/20

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/02/13 20:00
わかめ、ネギ沈んで写らない(T_T)でも簡単で美味しかったです。ごちそうさまでした♪
ここなっつん
簡単は助かりますよね♫そして今ネギが美味しい季節で嬉しいですね!レポートありがとうございました(*´ω`*)
2016/05/29 17:10
子供が豆腐とワカメが好きなので、たくさん食べてくれました٩(ˊᗜˋ*)و ごちそうさまでした‼︎
ヨヨヨ。
海藻や野菜をたくさん食べてくれると嬉しいですね!レポートありがとうございました(❁・∀・❁)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする