アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!豚バラと玉ねぎのレモン醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいか1221
玉ねぎをすりおろす以外とても簡単です!

材料(2人分)

豚バラスライス肉
250g
玉ねぎ
1個
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆レモン汁
大さじ2
☆三温糖
小さじ1
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラスライス肉を一口サイズに切る。
    玉ねぎの皮をむき、1/2はすりおろす。残った分は薄切りにする。
  2. 2
    フライパンを中火で温めて豚バラスライスを炒める。色が変わってきたら玉ねぎの薄切りを加え、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    すりおろした玉ねぎと☆をあわせて混ぜて②に回しいれる。
    よく混ざったらバターを落とし入れて溶けるまでまぜる。

おいしくなるコツ

すりおろした玉ねぎがタレとよく合って美味しいです。

きっかけ

晩ご飯に作りました

公開日:2015/04/18

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする