簡単!豚バラと玉ねぎのレモン醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラスライス肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1個
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆レモン汁
- 大さじ2
- ☆三温糖
- 小さじ1
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 豚バラスライス肉を一口サイズに切る。
玉ねぎの皮をむき、1/2はすりおろす。残った分は薄切りにする。
-
- 2
- フライパンを中火で温めて豚バラスライスを炒める。色が変わってきたら玉ねぎの薄切りを加え、しんなりするまで炒める。
-
- 3
- すりおろした玉ねぎと☆をあわせて混ぜて②に回しいれる。
よく混ざったらバターを落とし入れて溶けるまでまぜる。
おいしくなるコツ
すりおろした玉ねぎがタレとよく合って美味しいです。
きっかけ
晩ご飯に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません