材料(2人分)
- お好み焼きの粉
- 80g
- 卵
- 1個
- 水
- 100cc
- キャベツ
- 1枚
- 小松菜
- 1/8束
- 魚肉ソーセージ
- 50g
- サラダ油
- 少々
- ※お好みソース
- 少々
- ※マヨネーズ
- 少々
- ※青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにし、小松菜と魚肉ソーセージは粗みじん切りにします。
-
- 2
- ボールで卵を溶きほぐし、水を加えて混ぜます。
-
- 3
- 2にお好み焼きの粉を加えて混ぜます。
-
- 4
- 3に1を加えて、軽く混ぜます。
-
- 5
- フライパンでサラダ油を温め、4を流し入れます。
-
- 6
- こんがり焼けたら裏返し、両面こんがり色付くまで焼きます。
-
- 7
- 6に※を掛けてら、出来上がり♪