茎わかめと揚げの醤油煮( *´艸`) レシピ・作り方

茎わかめと揚げの醤油煮( *´艸`)
  • 約30分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
ご飯がすすみます。

材料(3人分)

  • 茎わかめ 30㎝ 2本
  • 油揚げ 1枚
  • お水 400CC
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 茎わかめを3センチの長さに切ります。油揚げは短冊切りにします。
  2. 2 鍋にお水を入れて沸騰したら、茎わかめと油揚げとみりんを入れます。再沸騰したら砂糖、醤油を加えます。
  3. 3 中火で落し蓋をして、10分煮詰めたら出来上がりです。

きっかけ

わかめを茎ごといただいたので。

おいしくなるコツ

茎わかめは水分を吸うのでお水は多めがいいと思います。

  • レシピID:1760020981
  • 公開日:2015/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る