茎わかめと揚げの醤油煮( *´艸`) レシピ・作り方
![茎わかめと揚げの醤油煮( *´艸`)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13ea6a71a4d118fdfaece21dd60825461e60fa2b.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 茎わかめ 30㎝ 2本
- 油揚げ 1枚
- お水 400CC
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 茎わかめを3センチの長さに切ります。油揚げは短冊切りにします。
- 2 鍋にお水を入れて沸騰したら、茎わかめと油揚げとみりんを入れます。再沸騰したら砂糖、醤油を加えます。
- 3 中火で落し蓋をして、10分煮詰めたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません