わかめと白菜のサラダ(❁・∀・❁) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生わかめ
- お椀1杯
- 白菜
- 5枚
- にんじん
- 1/2本
- ちりめん
- 大さじ3
- レモン汁
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ワカメを湯通しして水で洗い流して(分量外)2センチ幅に切ります。白菜は千切り、にんじんはピーラーでスライスします。
-
- 2
-
- ごま油、しょうゆ、砂糖、サラダ油、レモン汁、ちりめんを加えて和えたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
生わかめはサッと湯通しする程度で、水で洗い流すこと。
きっかけ
生わかめが採れたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません