わかめと白菜のサラダ(❁・∀・❁) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
レモン汁を入れました。

材料(3人分)

生わかめ
お椀1杯
白菜
5枚
にんじん
1/2本
ちりめん
大さじ3
レモン汁
大さじ1
ごま油
小さじ1
サラダ油
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    ワカメを湯通しして水で洗い流して(分量外)2センチ幅に切ります。白菜は千切り、にんじんはピーラーでスライスします。
  2. 2
    ごま油、しょうゆ、砂糖、サラダ油、レモン汁、ちりめんを加えて和えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

生わかめはサッと湯通しする程度で、水で洗い流すこと。

きっかけ

生わかめが採れたので。

公開日:2015/04/08

関連情報

カテゴリ
中華サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする