手羽元!大根!糸こんにゃく(❁・∀・❁) レシピ・作り方
材料(5人分)
- 手羽元
- 10本
- 大根
- 1本
- 結びこんにゃく
- 10個
- お水
- 2カップ
- しょうゆ
- 100CC
- 砂糖
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- しょうが
- 一欠片
作り方
-
- 1
- フライパンにお水を入れ乱切り大根、しょうがを加えて火にかけます。
-
- 2
- 沸騰したら、砂糖、みりん、こんにゃく、手羽元を入れて落し蓋をします。
手羽元の色が変わってきたら、中火に落として5分煮ます。
-
- 3
- 落し蓋を外してしょうゆを加えて強火で煮汁がなくなる寸前まで煮て出来上がりです。
おいしくなるコツ
最後は強火で煮汁が減るまで煮詰めること。
きっかけ
夕飯に。