アプリで広告非表示を体験しよう

しょうが香る牡蠣のてんぷら(❁・∀・❁) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
簡単です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牡蠣
30粒
しょうが絞り汁
大さじ1
片栗粉
大さじ3
小麦粉
大さじ5
お水
大さじ6
サラダ油
400CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣は塩でもみ洗いして、流水で綺麗にして下処理をしておきます。分量外。
  2. 2
    牡蠣に片栗粉をまぶします。ボウルにしょうが汁、小麦粉、お水をまぜて、牡蠣をくぐらせます。
  3. 3
    170℃の油3分半〜4分揚げたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

片栗粉でしっかり水気を押さえること。

きっかけ

近所の方にお裾分けをするために。

公開日:2015/03/05

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/10 16:36
片栗粉のおかげか時間がたってもベトっとなりませんでした٩( ᐛ )و 美味しい天ぷらレシピに感謝♡
ヨヨヨ。
そうだったんですか⁉︎熱々食べてばかりで知りませんでした(笑)レポートありがとうございました(❁・∀・❁)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする