しょうが香る牡蠣のてんぷら(❁・∀・❁) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牡蠣
- 30粒
- しょうが絞り汁
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
- 小麦粉
- 大さじ5
- お水
- 大さじ6
- サラダ油
- 400CC
作り方
-
- 1
- 牡蠣は塩でもみ洗いして、流水で綺麗にして下処理をしておきます。分量外。
-
- 2
- 牡蠣に片栗粉をまぶします。ボウルにしょうが汁、小麦粉、お水をまぜて、牡蠣をくぐらせます。
-
- 3
- 170℃の油3分半〜4分揚げたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
片栗粉でしっかり水気を押さえること。
きっかけ
近所の方にお裾分けをするために。