はんぺんのハムチーズフライ(❁・∀・❁) レシピ・作り方
材料(3人分)
- はんぺん
- 1枚
- スライスハム
- 二枚
- スライスチーズ
- 二枚
- 小麦粉
- 大さじ4
- お水
- 大さじ4
- パン粉
- 半カップ
- サラダ油
- 400CC
作り方
-
- 1
- はんぺんを6等分して切れ目をいれます。ハムとチーズを挟みます。
-
- 2
- 小麦粉とお水を混ぜてはんぺんにつけます。切り口にもノリ代わりにしてしっかりつけて、口を塞ぎます。
-
- 3
- パン粉をつけて170℃の油で3分半揚げたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
切り口を塞いでチーズが溶け出さないようにすること。
きっかけ
夜ご飯にお友達が来たので。