離乳食後期☆小エビとキャベツのお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいか1221
1歳ごろからのつかみ食べメニューです!冷凍保存可。

材料(1人分)

キャベツ
1/4個
小エビ
大さじ4
☆小麦粉
50g
☆和風顆粒だし
小さじ1
☆水
60cc
☆卵
1個
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツを細かいみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに☆を入れて粉っぽさがなくなるまで泡だて器で混ぜる。
  3. 3
    ②にキャベツと小エビを入れてさらにまぜる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を薄くひき、大さじのスプーンで③を1さじずつ入れて焼く。
    蓋をして両面1分位ずつ焼く。
  5. 5
    ラップにくるみジップロックなどに入れて冷凍庫で2~3週間保存可。解凍はレンジで1~2分ほど加熱。

おいしくなるコツ

出来立てよりも、冷凍→解凍するとキャベツがしんなりして、子供が食べやすそうです。

きっかけ

冷凍保存のきくつかみ食べメニューを増やしたくて作りました。

公開日:2015/03/01

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする