離乳食後期☆小エビとキャベツのお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを細かいみじん切りにする。
- 2 ボウルに☆を入れて粉っぽさがなくなるまで泡だて器で混ぜる。
- 3 ②にキャベツと小エビを入れてさらにまぜる。
-
4
フライパンにサラダ油を薄くひき、大さじのスプーンで③を1さじずつ入れて焼く。
蓋をして両面1分位ずつ焼く。 - 5 ラップにくるみジップロックなどに入れて冷凍庫で2~3週間保存可。解凍はレンジで1~2分ほど加熱。
きっかけ
冷凍保存のきくつかみ食べメニューを増やしたくて作りました。
おいしくなるコツ
出来立てよりも、冷凍→解凍するとキャベツがしんなりして、子供が食べやすそうです。
- レシピID:1760020580
- 公開日:2015/03/01
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません