離乳食後期☆小エビとキャベツのお好み焼き レシピ・作り方

離乳食後期☆小エビとキャベツのお好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ゆいか1221
ゆいか1221
1歳ごろからのつかみ食べメニューです!冷凍保存可。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを細かいみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに☆を入れて粉っぽさがなくなるまで泡だて器で混ぜる。
  3. 3 ②にキャベツと小エビを入れてさらにまぜる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を薄くひき、大さじのスプーンで③を1さじずつ入れて焼く。
    蓋をして両面1分位ずつ焼く。
  5. 5 ラップにくるみジップロックなどに入れて冷凍庫で2~3週間保存可。解凍はレンジで1~2分ほど加熱。

きっかけ

冷凍保存のきくつかみ食べメニューを増やしたくて作りました。

おいしくなるコツ

出来立てよりも、冷凍→解凍するとキャベツがしんなりして、子供が食べやすそうです。

  • レシピID:1760020580
  • 公開日:2015/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る