セロリたっぷりのトマトスープ( ´ ▽ ` ) レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマト缶
- 1缶
- セロリ 葉を除いて
- 1本
- 豚肉切り落とし
- 100グラム
- ブロッコリー
- 1/4玉
- 大豆水煮缶
- 1缶
- コンソメ
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- お水
- 500CC
- ケチャップ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かしトマト缶を潰しながら入れます。沸騰したらコンソメ、鶏ガラスープの素、豚肉をいれます。
-
- 2
- アクを取り除き、粗みじん切りのセロリと、小房に分けたブロッコリー、大豆を加えます。
-
- 3
- 中火で10分煮て、ケチャップ、塩コショウをしたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
アクをとること。
きっかけ
セロリをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません