ホワイトデーに!チョコバー( ´ ▽ ` ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
ホワイトチョコで作りました。
みんながつくった数 1

材料(10人分)

ホワイト板チョコ
200グラム
フルーツグラノーラ
200グラム
生クリーム
150CC

作り方

  1. 1
    ホワイトチョコを小さくバキバキと砕きます。鍋に生クリームを入れて沸騰寸前まで温めたら火を止めます。砕いたチョコを入れて溶かします。
  2. 2
    全部溶けて、粗熱がとれたらフルーツグラノーラを入れて混ぜます。タッパーなどの容器にラップを敷き、流し込みます。
  3. 3
    冷蔵庫で3時間冷やして、好きな形にカットしてオイルペーパーなどにラッピングして出来上がりです。

おいしくなるコツ

しっかり冷やすこと。

きっかけ

ママ友のおやつに。

公開日:2015/02/19

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする