ホワイトデーに!チョコバー( ´ ▽ ` ) レシピ・作り方
材料(10人分)
- ホワイト板チョコ
- 200グラム
- フルーツグラノーラ
- 200グラム
- 生クリーム
- 150CC
作り方
-
- 1
- ホワイトチョコを小さくバキバキと砕きます。鍋に生クリームを入れて沸騰寸前まで温めたら火を止めます。砕いたチョコを入れて溶かします。
-
- 2
- 全部溶けて、粗熱がとれたらフルーツグラノーラを入れて混ぜます。タッパーなどの容器にラップを敷き、流し込みます。
-
- 3
- 冷蔵庫で3時間冷やして、好きな形にカットしてオイルペーパーなどにラッピングして出来上がりです。
おいしくなるコツ
しっかり冷やすこと。
きっかけ
ママ友のおやつに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません