材料(3~4人分)
- 合挽き肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- ※パン粉
- 1/2カップ
- ※お麩
- 小10個
- ※牛乳
- 大さじ4程度
- ★ナツメグ
- 少々
- ★塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ※を合わせておきます。
(お麩は指で潰して細かくする)
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにしておきます。
(今回は炒めていませんが、お好みで炒めていただいても♪)
-
- 3
- 合挽き肉と卵と1と2に★を加えてよく捏ねます。
-
- 4
- 3を成形し、サラダ油をしいて温めたフライパンで焼き色が付くまで加熱し、返します。
-
- 5
- 4に水を加えて蓋をして、6~8分加熱したら、出来上がり♪
きっかけ
使わないで余っていたお麩があったので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません