アプリで広告非表示を体験しよう

フライパン1つで簡単☆ミルクとチーズのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいか1221
ひとりランチの時に作りました。パスタで外食気分でした〜(笑)

材料(1人分)

パスタ麺
100グラム
☆牛乳
50cc
☆生クリーム
30cc
ほうれん草
1房
玉ねぎ
1/8個
豚バラ塊肉
30グラムくらい
コンソメ顆粒
小さじ1
2振りくらい
溶けるチーズ
大さじ3
黒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンでパスタを表記時間通りに茹でる。
    ほうれん草、玉ねぎ、豚バラ肉は食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    パスタが茹で上がったらざるにあけてお湯をきり、少し置いておく。
  3. 3
    パスタをゆでたフライパンに☆を入れて中火で温め、更にほうれん草、玉ねぎ、豚バラ肉を加えて蓋をして火を通す。
  4. 4
    具材に火が通ったらパスタを戻し入れ、コンソメ、塩、チーズを加えて炒める。
  5. 5
    パスタを皿に盛り、黒胡椒をふって食べる。

おいしくなるコツ

最後に黒胡椒をふってください!味が引き締まります!

きっかけ

粉チーズをふっても良いんですけど値段が高いので、たくさん入ってお得用の溶けるチーズを使ってみました〜!

公開日:2015/02/09

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする